Turning ability in 100m and 200m freestyle and butterfly as assessed by a turn speed differential - Smith, D. J.; Lefort, J. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Ziel der Studie: Bewertung der Wendenfähigkeit über die Schwimmgeschwindigkeitsveränderung im Wendenbereich (7,5 m vor der Wand bis 7,5 m nach der Wand) gegenüber der vorherigen Streckengeschwindigkeit auf den Strecken 100 und 200 m Freistil und Schmetterling.