Injury prevention in strength training: Overuse injuries - Kannus, P. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Verf. widmet sich dem Thema charakteristischer Verletzungen infolge Überlastung bei Sportlern aus Kraft-/ Schnellkraftsportarten. Besonders gefährdet und daher hier betrachtet sind Wirbelsäule, Knie, Schulter, Ellbogen, Handgelenk/Hand. Breiten Raum nimmt die Darlegung von Möglichkeiten der Verletzungsprävention ein. Schlüsselpunkte sind dabei: - Erlernen, Umsetzen und Kontrolle einer korrekten Technik