Trainability of junior weightlifters: Hormonal adaptation to weightlifting training in juniors - Fry, A. C. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Es wurde die hormonelle Toleranz des Trainings im Gewichtheben von Junioren untersucht. Es wurde festgestellt, daß bei den noch nicht voll entwickelten Junioren-Hebern das Hormonsystem exakt auf Trainingsbelastungen reagiet. Die Trainingsbelastung spiegelt sich in den hormonellen Reaktionen wider. Juniorenheber scheinen in der Lage zu sein, sorgfältig gestaltete Phasen harter Trainingsbelastungen zu tolerieren und dies umso besser mit steigender Trainingserfahrung. Erfolgreichere Juniorenheber scheinen außerdem günstiger auf das Vorwettkampf-Tapering zu reagieren.