Doping-Kontrollen im Wettkampf - Barth, J. (Handbuch zur Wettkampflehre, 1999)
Zur nationalen Situation: - Doping-Kontrollen im Wettkampf beim DSB zwischen 1990 und 1997 in den einzelnen Fachverbänden, - Anzahl der Trainings- und WK-Kontrollen in den Fachverbänden des DSB zwischen 1989 und 1996 Zur internationalen Situation: