Commitment, discipline, excellence, The elements of performance improvement - Leslie, G. (American Swimming Magazine, 1997)
Der Beitrag ist einer achtteiligen Serie mit dem Titel "Am Ende kann nur einer vorn sein" entnommen, deren Anliegen es war, Eltern und Schwimmern zu helfen zu verstehen, dass Leistungssteigerung nicht einfach passiert, sondern eine planmäßig ablaufende Folge von Ereignissen ist, die harte Arbeit von Seiten des Sportlers erfordert. Es wird auf den "Zyklus der Leistungsverbesserung" eingegangen und dessen drei Schlüsselpositionen - Engagement, Disziplin und hohe Leistungsfähigkeit - erörtert.