Exercise induced versus pathological cardiac hypertrophy - Lennard, J. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 13-16 October 1998, 1998)
Bei einem Sportler mit einer Wanddicke des linken Ventrikels von 13 bis 15 mm ist es schwer, zwischen hypertrophischer Kardiomyopathie und Sportherz zu unterscheiden. Es werden verschiedene Unterscheidungsmerkmale aufgezählt.