Jump performance in junior divers: Relationship between field and laboratory measurements - Fornasiero, D.; Stanish, H.; Baker, J.; Daley, P.; Foley, S.; Logan, P.; Martin, D. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 13-16 October 1998, 1998)
15 jugendliche Wasserspringer (10 Frauen, 5 Männer) absolvierten im Labor 5 verschiedene Sprungtests (2 verschiedene jump and reach-Tests, 3 Tests zur Ermittlung der Flugzeit). Insgesamt absolvierten die Probanden innerhalb 90 min 25 Sprünge. Am folgenden Tag wurde mittels Videoanalyse die maximale vertikale Verlagerung während eines 1-m-Sprunges vom Sprungbrett gemessen. Im Ergebnis wird festgestellt, dass die Labortests im Labor die Sprungfähigkeit von einem Sprungbrett widerspiegeln.