A "live-high, train-low" approach does not compromise high-intensity training sessions in female road cyclists - Lynch, K.; Gore, C.; Martin, D.; Angheli, S.; Gawthorn, K.; Dixon, J.; Lee, H.; Victor, J.; Spence, R.; Hahn, A. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 13-16 October 1998, 1998)
Es wird die Wirkung eines 2wöchigen "LH-TL"-Lagers (2.700 m) auf hochintensive TE von nationalen Radsportlerinnen (n=11) untersucht und festgestellt, dass Trainingsintensität und Ermüdungsempfinden während den TE nicht nachteilig beeinflusst werden.