The changes of anaerobic power through strength training in subjects of different age - Wieslaw, P.; Adam, Z.; Zbigniew, W.; Gregory, J.; Beatty, C. L. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Ziel des Forschungsprojekts war die Untersuchung des Einflusses von Krafttraining auf die anaerobe Leistung bei Personen unterschiedlichen Alters. An der Studie wurden 101 männliche Probanden im Alter von 15-50 Jahren beteiligt, die in sechs Gruppen eingeteilt wurden, von denen drei Krafttraining absolvierten und drei als Kontrollgruppen fungierten. Gruppe 1: 16,8 J., dynamisches Gewichthebetraining 3x/Woche, Gruppe 2: 17,7 J., kein Wettkampftrainng, Gruppe 3: 24,73 J., hochtrainierte Spitzen-Gewichtheber