The 225-lb reps-to-fatigue test as a submaximal estimate of 1-RM bench press performance - Chapman, P. P.; Whitehead, J. R.; Binkert, R. H. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Die Studie untersuchte den Zusammenhang zwischen der 1-RM-Leistung im Bankdrücken und dem Bankdrücken mit 225 lb (102 kg) bis zur Erschöpfung. Probanden waren Footballspieler der NCAA Div. II. Ergebnis: Die Ergebnisse zeigen, daß der 225-lb-Test Bankdrücken mit Wiederholungen bis zur Erschöpfung ein valides submaximales Maß zur Einschätzung des 1-RM bei trainierten College-Footballspielern darstellt. (Bei Wiederholungen von bis max. 10 las die Einschätzung des 1-RM besonders hoch.)