Selected and annotated bibliography 46: Cross-country running - part I - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 1998)
Zusammenstellung und Annotation von internationalen Literaturquellen zum Crosslauf. Die insgesamt 356 im zeitraum 1911 bis heute erschienenen Quellen wurden wie folgt systematisiert: - Publikationen zu Trainingsplanung, -organisation und -methoden (182 Nachweise) - Publikationen zu biomechnaischen und technischen Aspekten (5) - Medizinisch orientierte Publikationen (75) - Publikationen mit Orientierung auf den Bildungsaspekt (7) - Diskussionen psychologischer Aspekte (26) - Historische und soziologische Aspekte (14) - Artikel zur Organisierung und Bewertung von Wettkämpfen (12) - Veröffentlichung zur Ausrüstung (3) - Allgemeine oder übergreifende Artikel (32). Der vorliegende Teil 1 umfaßt die Arbeiten zu den Punkten Training - Biomechnaik - Technik, die anderen Aspekte folgen in Teil 2, Heft (1998)4.