The effects of strength training on endurance performance and muscle characteristics - Bishop, D.; Jenkins, D. G.; MacKinnon, L. T. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
21 Radsportlerinnen absolvierten 2mal wöchentlich über 12 Wochen ein Widerstandstraining bestehend aus Kniebeugen. Dabei wird festgestellt, daß eine erhöhte Beinkraft die Radfahrausdauerleistung nicht verbessert.