Keeping sports participants safe in hot weather - Sparling, P. B.; Millard-Stafford, M. (The Physician and Sportsmedicine, 1999)
Die Akklimatisierung an Hitze erfordert 10 bis 14 Trainingstage. Eine vernünftige Hydration erfordert reichhaltig Flüssigkeit 2 Stunden vor Belastung, 5-10 Unzen Flüssigkeit aller 15 Minuten während Belastung und Flüssigkeiten mit erhöhtem Natriumgehalt nach Belastung. Es wird über Erfahrungen mit dem Umgang mit Hitze bei den OS in Atlanta wird berichtet.