Cardiovascular and metabolic response during 30 minutes of treadmill exercise shortly after consuming a small high-carbohydrate meal - Diboll, D. C.; Boone, W. T.; Lindsey, L. R. (International Journal of Sports Medicine, 1999)
14 männliche Langstreckenläufer oder Triathleten nahmen an unterschiedlichen Tagen entweder ein kleines kohlenhydratreiches Essen (2088 Kj; 77% Kohlenhydrat) 15 min vor einem 30minütigen Laufbandlauf mittlerer Intensität auf oder sie waren vor dem Lauf nüchtern. Es wurde ermittelt, daß das Essen die kardiovaskuläre und metabolische Funktion nicht verändert.