Intensive training during a twin pregnancy. A case report - Davies, B.; Bailey, D. M.; Budgett, R.; Sanderson, D. C (International Journal of Sports Medicine, 1999)
Es werden die klinischen und physiologischen Veränderungen einer 33jährigen Elite-Marathonläuferin, die sich während und nach einer Zwillingsgeburt einem intensiven Ausdauertraining unterzog, untersucht. Im Ergebnis wird festgestellt, daß es möglich ist, während der Schwangerschaft ein hohes kardiovaskuläres Fitnessniveau ohne negative Wirkungen auf die Gesundheit der Mutter und des Fötus aufrecht zu erhalten. Das ermöglicht ein frühes Zurückkehren zum internationalen Wettkampf.