Aerobic and anaerobic performance characteristics of elite female road cyclists - Roberts, A. D.; Martin, D. T.; Hahn, A. A. G.; Gore, C. J.; Lee, H.; Gawthorn, K. M.; Linaker, K.; Shugg, R.; Victor, J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Von 11 australischen Elite-Straßenradsportlerinnen wurden VO2max und MAOD bestimmt. Die mittlere VO2max betrug 63.6+/-4.5 ml/kg/min) und war gleich der früher von Straßenradsportlerinnnen der USA-Nationalmannschaft ermittelten, jedoch geringer als der VO2max von männlichen Straßenradsportlern der USA- und Bahnradsportlern der Australischen Nationalmannschaft. Die mittleren Werte der MAOD waren höher als die früher von Elite-Mittelstreckenläuferinnen ermittelten und geringer als von australischen Straßenradsportlern (Klubniveau) und der Nationamsnnschaft der Straßenradsportler.