La réception Télémark / Telemark landing - Hochmuth, G. (FIS Bulletin, 1999)
Biomechanische Analyse der Telemarklandung im Skispringen (Kräfteanalyse, Kinemetrie, Bremswege/ Bremskräfte, Biegung der Ski, Muskelkrafteinsatz, Weiche oder harte Landung). Mit Schlußfolgerungen für die Sprungrichterwertung.