Strength training and fiber types - Pipes, T. V. (Track & field coaches review, 1998)
Zur Frage nach der Auswirkung des Trainings auf die Verteilung der Muskelfasern, die größer ist, als früher vermutet. Verf. erläutert eingangs die verschiedenen Muskelfasertypen. Danach geht er ein auf - die Trainingswirkungen, - selektive Hyperthrophie, - Faserverteilung sowie - Krafttraining auf der Grundlage der Faserverteilung.