Avoiding the pitfalls of overtraining - Rowbottom, D. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Überblicksartikel zum aktuellen Forschungsstand des Übertrainings und Empfehlungen zur Überwindung von Übertrainingsproblemen. Schwerpunkte: - Probleme der Terminologie - mögliche Kennzeichen des Übertrainings (Leistungsmaße, biochemische Kennzeichen, Indikatoren der Immunfunktion, psychologische Indikatoren, zentrale Ermüdungsmechanismen), - Empfehlungen.