The Forsbury flop beginnings and basics revisited - Wagner, B. (Track & field coaches review, 1998)
Zum Fosbury-Flop - wie ihn Dick Fosbury praktizierte und welches die technischen Details sind. Unterteilt nach Anlauf, Absprung, Lattenüberquerung und Landung. Zusammenfassend zu den Vorteilen des Fosbury-Flops sowie zu Problemen und Lösungen. Ein Vorteil des F.-Flops ist die Bilateralität der Berwegungsausführung, die der Biulateralität des menschen bes ser entspricht,als jede andere Hochsprungtechnik. Außerdem ist es vorteilhaft, daß bim F.-Flop die Drehung um die horizontale Achse aus dem Checken einer linearen Bewegung kommt, wodurch die Gesamtsprungkraft von unten nach oben durch den Körperschwerpunkt gelenkt werden kann.