The development of speed and agility - Stewart, G. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1999)
Der Beitrag betrachtet unter besonderer Berücksichtigung der Gewandtheit die Faktoren, die in der Ausbildung von Schnelligkeit beachtet werden sollten. Gewandtheit wird trainiert über - Laufschnelligkeit, - Gleichgewicht und Propriozeption, - Technik und - Sportspezifik. Es wird ein Beispieltrainingsprogramm des Football Development Trust of Western Australia vorgestellt.