Effect of plyometric training on strength, vertial jump, flexibility and range of motion in volleyball players - Messner, B.; Guyer, S.; Holder, J.; Skelton, M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
In einer Untersuchung mit 9 Volleyballspielerinnen, die an einem 8wöchigen plyometrischen Trainingsprogramm über 45 min, 2 mal wöchentlich, teilnahmen, wird festgestellt, daß kein wesentlicher Anstieg in Kraft, Hochsprung oder Hamstring-Beweglichkeit erzielt wurde. Es wird angenommen, daß plyometrisches Training einen günstigen Einfluß auf die Verbesserung der dynamischen sportlichen Leistung hat.