Boxing: Resistance training considerations for modifying injury risk - Wallace, M. B.; Flanagan, S. (Strength and Conditioning Journal, 1999)
Für folgende Körperregionen werden die Verletzungsrisiken im Amateurboxsport besprochen und Trainingsübungen, um sie gezielt gegen Vereltzungen zu schützen, vorgestellt: Kopf/Hals/Nacken, Oberkörperm, Schulter, Handwurzel.