Krafttraining im Schwimmen - Hohmann, A. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 16, 1999)
Schwerpunkte der Betrachtungen zum Krafttraining im Schwimmen sind: 1 Der langfristige Trainingsaufbau beim Krafttraining im Kindes- und Jugendalter 2 Die etappenweise funktionale Verknüpfung der Trainingsformen beim Krafttraining im Jahresverlauf 3 Die methodische Gestaltung des Krafttrainings - Das Training der Maximalkraft - Das Training der Schnellkraft - Das Training der Kraftausdauer