Zur Struktur der Sprintleistung im Kraulschwimmen - Hohmann, A.; Dierks, B.; Lühnenschloß, D.; Seidel, I. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 16, 1999)
Untersuchung des direkten Einfluusses elementarer und komplexer Schnelligkeitsfähigkeiten sowie des indirekten Einflusses von tieferliegenden Leistungsvoraussetzungen und -bedingungen auf die langfristige sportart-, alters- und geschlechtsspezifische Entwicklung von Schwimmtalenten im Großraum Marburg. Die Bedeutung der Schnelligkeit (elementare und komplexe S.) im Kraulsprint wird erläutert, Untersuchungsmethodik und -ergebnisse werden vorgestellt.