The NFL-225 test as a measure of bench press strength in college football players - Mayhew, J. L.; Ware, J. S.; Bemben, M. G.; Wilt, B.; Ward, T. E.; Farris, B.; Juraszek, J.; Slovak, J. P. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Ziel der Studie: Bewertung der Effektivität des NFL-225-Tests für die Bewertung der Oberkörperkraft bei Footballspielern. Probanden und Methode: Untersucht wurden 142 College-Footballspieler am Ende ihrer Widerstands-Trainingsphase in der Nebensaison. Ermittelt wurden 1 RM im Bankdrücken und die Anzahl der Wuiederholungen mit 102 kg bis zur Erschöpfung. Es wurde eine Validierungsprobe von 114 Spielern zufällig ausgewählt, um eine Vorhersagegleichung zu entwickeln, die signigfikant mit dem 1RM korreliert und zuverlässige Voraussagen ermöglicht. Die verbleibenden 28 Spieler dienten als Kereuz-Validierungs-Probe, die eine hohe Korrelation produzierte sowie einen nicht-signifikante Differenz zwischen vorausgesagtem und aktuellem 1 RM. 86% der Kreuzvalidierungs-Probe erreichten Voarussage-1RM im Bereich +/-4,5 kg ihres aktuellen 1 RM. Schlußfolgerung: Muskelausdauer-Wiederholungen mit einer absoluten Belastung von 102 kg können der Voraussage des 1RM der Bankdrückkraft bei College-Footballspielern dienen, wobei der Fehler in der Voraussage größer wird, wenn die Ausdauerleistung 10 Wiederholungen übersteigt.