An evaluation of the accuracy of the American College of Sports Medicine metabolic equation for estimating the oxygen cost of running - Ruiz, A.; Sherman, N. W. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Genauigkeit der vom American College of Sports Medicine aufgestellten metabolischen Gleichung VO2 (ml/kgmin) = (0,2 x Geschwindigkein(m/min) + (1,8 x (%Neigung/Steigung) Zu diesem Zweck absolvierten 16 männer und 17 Frauen einen sechsminütigen Steady-State-Lauftest. Die Ergebnisse bestätigten in einem abhängigen t-Test, daß diese Gleichung Vo2submax signifikant überbewertet (Überbewertung in 88% der Fälle).