Opposite effects of extreme exercise on the right and left ventrikels - Pufulete, E. (Österreichisches Journal für Sportmedizin, 1999)
Bei 20 männlichen Eliteruderern wurden der Einfluß extremer Anstrengung (Fahrradergometrie 220 Watt, 6 min + 600 Watt, 10 sec) auf die Herzkammern untersucht und sich wiedersprechende Reaktionen auf Belastung von linker und rechter Herzkammer ermittelt.