Talent identification and development - Richards, R. (1999)
Hinweise für die Auswahl der geeignetsten Talente im Schwimmen. Darstellung der für die Sichtung entscheidenden Faktoren sowie von Modellen der Talenterkennung und -entwicklung (TID). Ein Nachwuchstrainingsmodell wird vorgestellt. Es folgt eineÜbersicht über die Phasen der Entwicklung eines Schwimmers mit den jeweiligen Besonderheiten sowie die Darstellung des "Australischen mehrjährigen Entwicklungsmodells von Nachwuchsschwimmern". Anhänge: - Nationales Talenterkennungs- und -entwicklungsprogramm Schwimmen (Nelson, B.; Pyne, D.; Sweetenham, B.) - Suggested standards for National TID program swimming