Learning how to twist fast - Yeadon, M. R. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1999)
Es werden Bewegungsfolgen zum Lernen von Schrauben bei der Ausführung des Einzel- und Doppelsaltos vorwärts mit 1 1/2 Schrauben und des Einzel- und Doppelsaltos rückwärts mit einer Schraube vorgestellt. Diese basieren auf der Computersimulation und kennzeichnen eine Einzelveränderung in der Technik von einem Abschnitt zum nächsten. Methoden zur Ausführung von Schrauben während Saltis mittels asymmetrischen Arm- und Hüftbewegungen werden beschrieben. Die Techniken sind am einfachsten am Trampolin einzuführen und danach auf den Boden oder das Turngerät zu übertragen.