Motoric performance and somatic features of athletes in selected sports - Pavlik, J. (Sport Kinetics '97, 1998)
Untersucht wurden folgende Probandengruppen: Männer - Volleyball (n=12), Schwimmen (n=15), Gerätturnen (n=7), alpiner Skilauf (n=8); Frauen - Leichtathletik Sprung und Sprint (n=8), Schwimmen (n=7), alpiner Skilauf (n=6). Folgende Tests wurden durchgeführt: - Klimmziehen am Reck - Rumpfheben (1 Minute) - 4 x10-m-Pendellauf - Step über einen Stab (je 5 Wiederholungen vorwärts und rückwärts, Stab in Kniehöhe) - Weitsprung aus dem Stand. Die Ergebnisse sind in den Tabellen 1 bis 10 dargestellt. Insgesamt erweisen sich bei den Männern die Gerätturner als die Besten und bei den Frauen die Leichtatletinnen.