The profile of physical efficiency of children practicing sports acrobatics - Szyszka, D. (Sport Kinetics '97, 1998)
Beim Vergleich von Sportlern aus der Akrobatik mit Vergleichsprobanden wurden folgende Übungen als charakteristische ermittelt, bei denen deutliche Unterschiede zu sehen waren: Beugen des Oberkörpers nach vorn aus dem Stand Körpergleichgewicht Hangzeit am Reck Rumpfheben aus liegender Position.