Determinants of maximal oxygen utilization - Wagner, P. (Altitude Training Conference, Northern Arizona University, Flagstaff, Arizona, March 1998, 1998)
Verf. macht grundsätzliche Ausführungen zur Physiologie des Sauerstofftransports und der Sauerstoffutilisation. Diskutiert werden: 1. Determinaten der VO2max 2. Seehöheanpassungen an Seerhöhetraining (Anpassungen, positive und negative Wirkungen bezüglich einzelner Organe) 3. Zusätzliche Einflüsse durch Höhe