Effects of calcium-beta-hydroxy-beta-methylbutyrate(HMB) supplementation during resistance-training on markers of catabolism, body composition and strength - Kreider, R. B.; Ferreira, M.; Wilson, M.; Almada, A. L. (International Journal of Sports Medicine, 1999)
In einem Experiment mit erfahrenen krafttrainierten Probanden wird festgestellt, daß eine HMB-Supplementierung über 28 Tage (3-6 g/Tag) während Widerstandstraining den Katabolismus nicht vermindert oder trainingsbedingte Veränderungen des Körperbaus und der Kraft bewirkt.