Die Zukunft des Ruderns in der Erlebnisgesellschaft - Wopp, C. (Quo vadis Rudern?, 1999)
Betrachtung möglicher Perspektiven des Rudersports in der modernen Erlebnisgesellschaft (Entwicklungsrichtungen, Zukunftsperspektiven, motorische Grundqualitäten, Innovationen, Ruderbootsvielfalt und die Vielfalt des Ruderns).