Physiological and metabolic responses of female games and endurance athletes to prolonged, intermittent, high-intensity running at 30° and 16° ambient temperatures - Morris, J. G.; Nevill, M. E.; Williams, C. (European Journal of Applied Physiology, 2000)
8 Spielerinnen und 8 Ausdauersportlerinnen liefen unterbrochen mit hoher Intensität und für längere Abschnitte unter Hitze (30°C) und mittleren (16°C) Umgebungstemperaturen. Es wird festgestellt, daß bei hohen Temperaturen die erhöhte Körpertempratur wahrscheinlich der Grund für eine begrenzende Leistung ist und nicht die Wirkungen der Läufe auf die Stoffwechselreaktion bei Belastung.