Stretching before exercise does not reduce the risk of local muscle injury: A critical review of the clinical and basis science literature - Shrier, I. (Clinical Journal of Sport Medicine, 1999)
Eine Literaturanalyse der wissenschaftlichen Basisliteratur (Quellen aus MEDLINE) unterstreicht die epidemiologische Erfahrung, dass Stretching vor Belastung das Verletzungsrisiko nicht vermindert. Dafür werden 5 Gründe genannt: