Running economy is negatively related to lower limb flexibility in international male distance runners - Jones, A. M.; Pringle, J. S.; Martin, J. A. (Journal of Sports Sciences, 2000)
26 internationale Langstreckenläufer absolvierten einen einzelnen seat and rach test (Rumpfvorbeuge im Sitzen) sowie einen ansteigenden Laufbandtest mit 7-9 Belastungsabschnitten von 4 min Dauer. Die Geschwingkeit begann bei 3.89 m/s und erhöhte sich in jedem Abschnitt um 0.28 m/s. Die Laufökonomie wurde durch die VO2 bei einer Geschwindigkeit von 4.44. m/s repräsentiert.