The IAAF and its fight against doping in athletics - Dolle, G. (New Studies in Athletics, 1999)
Es wird das Dopingkontrollprogramm der IAAF bei internationalen Wettkämpfen sowie außerhalb von Wettkämpfen vorgestellt. Verf. gibt einen Kurzüberblick über die Haltung der IAAF zu Dopingkonrollen und vergleicht die Leichtathletik mit anderen Sportarten. Abschließend werden die Arbeit der Medizinischen Kommission der IAAF und der Anti-Doping-Kommission beschrieben und das Anti-Doping-Abkommen resümiert.