Analysis of canoe boat acceleration - Staniak, Z.; Nosarzewski, Z.; Karpilowski, B.; Sitkowski, D. (Biology of Sport, 1999)
Es wird eine Anwendung von Beschleunigungs-und Kraftmessgeräten zur Analyse der Kanubewegungstechnik während Paddelns vorgestellt. Die Beziehungen zwischen gemessenen Kraft-Zeit-Kurven und Beschleunigungs-Zeit-Kurven des Kanubootes sind sehr nützlich bei der Ermittlung optimaler Leistungen im Kanufahren. Es werden zwei unterschiedliche Formen des Paddelns dargestellt.