Dietary creatine monohydrate supplementation - Jacobs, I. (Canadian Journal of Applied Physiology, 1999)
Der Beitrag fasst zusammen und interpretiert die Forschungsliteratur zu den physiologischen Aspekten der Kreatinmonohydratsupplementierung über die Nahrung und ihre Wirkung auf die physische Leistung. Zahlreiche Untersuchungen verweisen nachdrücklich darauf, dass physische Leistung bei kurzzeitiger supramaximaler Belastung oder wiederholter Explosivkraftbelastung von Kreatinzufuhr profitiert. Der Beitrag geht ebenfalls auf die gesundheitlichen Risiken und Nebenwirkungen einer Kreatinzufuhr ein.