The effect of shock absorbing sports surfaces in jumping - Dura, J. V.; Hoyos, J. V.; Lozano, L.; Martinez, A. (The Engineering of sport, 1998)
Untersucht wurden fünf Sportböden auf ihren Einfluss auf die Beschleunigung von Personen und auf die Leistung. Dazu wurde nach der DIN 18032-2 gearbeitet. Es zeigte sich, dass ein Boden mit mehr als 70 Prozent Schockabsorption die Gesundheit des Sportlers nicht signifikant besser schützt, die Leistung bei Sprüngen aber reduziert.