Effects of gender on the dynamic torque velocity curve - Groo, D. R.; Brown, L. E.; Findley, B. W.; Whitehurst, M.; Gilbert, P. R.; Jimenez, J. A. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Die Studie untersuchte den Einfluss des Geschlechts auf die Kurve der dynamischen Drehmomentsgeschwidnigkeit. Der unterschiedliche Kurvenverlauf (siehe Abbildung) wird auf die Unfähigkeit von Frauen, große Mengen an Muskelfasern bei niedrigen Geschwindigkeiten zu rekrutieren, zurückgeführt.