Correlations between the Wingate and repeated sprinting on anaerobic performances - Gilbert, E.; McMillan, J.; Guion, K.; Joyner, B. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Ziel der Studie war die Untersuchung des Zusammenhangs zwischen anaerobem Wingate-Test und den Ergebnissen des Sprint-Wiederholungstets für die Parameter anaerobe Leistung, anaerobe Kapazität und Ermüdungsindex. Die Ergebnisse zeigen, dass wiederholte Sprints im Feldtest ein sinnvoller Test zur Ermittlung des Grundniveaus und des Post-Trainings-Status in Disziplinen mit hochintensiven Wiederholungen ist. Weitere Untersuchungen müssen aufklären, ob weniger Sprints zu den gleichen Ergebnissen führen.