Effects of creatine supplementation during training on the incidence of muscle cramping, injuries, and GI distress - Kreider, R. B.; Rasmussen, C.; Ransom, J.; Almada, A. L (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Die Studie untersuchte das Auftreten von Nebenwirkungen bei Verabreichung kreatinhaltiger Supplemente. An der Doppelblindstudie (Placebo-Vergleichsprobanden) waren 164 Probanden beteiligt. Die Ergebnisse der Untersuchungen führen zu dem Schluss, dass eine Kreatin-Supplementierung unter verschiedenen Trainingsbedingungen zu keiner Häufung im Auftreten von Muskelkrämpfen, Verletzungen oder von Magen-Darm-Beschwerden führt.