Creatine supplementation and sprint performance in soccer player - Mujika, I.; Padillo, S.; Ibanez, J.; Izquierdo, M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
In einer placebokontrollierten Untersuchung mit 17 hochtrainierten Fußballspielern, die über 6 Tage viermal täglich 5 g Kreatin aufnahmen, wird festgestellt, dass die Kreatinsupplementierung vorteilhaft die Sprintleistung beeinflusst und die Verschlechterung der Sprungfähigkeit nach einem intermittierenden Ausdauertest begrenzt. Die intermittierende Ausdauerleistung wurde nicht beeinflusst.