Your recovery intervals can drastically change the impact of your workout - Anderson, O. (Peak Performance, 2000)
Bericht über eine Untersuchung des Schwedischen Karolinska Institut Stockholm zur Rolle der Länge der Pausenintervalle. Es wurde die Auswirkung von 30, 60 bzw. 120 s Pause zwischen 15 40-m-Sprints auf die Leistung und die physiologischen Parameter ermittelt. Es zeigte sich, dass die Pausendauer von erheblichem Einfluss auf die physiologische Wirkung von Intervalltraining ist. Dadurch sind gute Trainingssteuerungs-Möglichkeiten gegeben.