Zur Leistungsstruktur im Schwimmen und zur Ausprägung der Leistungsvoraussetzungen in den Disziplinen des Olympischen Programms - Leopold, W. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 17, 2000)
1. Zum Begriff der Leistungsstruktur 2. Leistungsvoraussetzungen im Schwimmen unter Berücksichtigung der Wettkampfdistanzen 3. Kennzeichnung der Leiastungsvoraussetzungen typischer Vertreter einzelner Disziplinen / Strecken im Schwimmen