Ginseng treatment improves psychomotor performance at rest and during graded exercise in voung athletes - Ziemba, A. W.; Chmura, J.; Kaciuba-Uscilko, H.; Nazar, K.; Wisnik, P.; Gawronski, W. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1999)
Anhand einer placebokontrollierten Untersuchung an 15 jungen Fußballspielern, in der über 6 Wochen Ginsenggaben von 350 mg täglich verabreicht wurden, wird festgestellt, dass Ginsengbehandlung die Reaktionszeit in Ruhe und unter Belastung verkürzt. VO2max und Laktatschwelle wurden nicht beeinflusst.