Road cycling - ZZZ(Straßenradsport) (2000)
Eingebunden in die reihe"Handbuch der Sportmedizin und Wissenschaft" widmet sich dieses Buch dem Straßenradsport. In sechs Kapiteln werden sportartspezifisch behandelt: 1. Anatomie, Biochemie und Physiologie des Straßenradsports 2. Biomechanik des Straßenradsprots 3. Testmethoden im Straßenradsport 4. Das Training der physiologischen Merkmale im Str.-radsport 5. Ernährung für Straßenradsportler 6. Medizinische Probleme im Straßenradsport (Index siehe Feld "Abbildungen")